내 머리속에서 이제는 get away
Q: Can you recommend a Korean dish that can be cooked for women in Japan?
A: チョングチャン (cheonggukjang), a fermented dish. I generally like the spicy one because of the lactic acid bacteria. It makes your digestion easy. Oh ~!


Онью в интервью какой-то японской хуите.


Корейцем можешь ты не быть, но кимчи полюбить обязан!


Это, между прочим, вам смешно, а мне-то нихуя. Ибо питаюсь я тут в универских столовых разных, еда в которых вырывает язык с корнем просто. Здесь система питания такая: есть два-три комплексных завтрака/обеда/ужина, ты покупаешь на один из них талончик (обычно у них у всех разная стоимость в пределах 80 рублей на наши деньги, поэтому просто подходишь к тётеньке говоришь, за сколько тебе надо), а потом идёшь на нужную раздачу, отдаёшь талончик и берёшь поднос с едой. На подносе блюд пять-шесть, из них всегда рис, суп и кимчи. Да, дать на завтрак острейший кимчи - это норма (к слову, кимчи на завтрак, обед и ужин - это норма). Собственно, не морщась, есть там можно только рис, всё остальное варьируется от "омг, какое острое" до "БЛЯТЬПИЗДЕЦВОДЫВОДЫ". Бульгоки и кимчи - из второй группы, есичо. Негодованию моему нет предела ещё и потому, кстати, что даже "салатик" (разные виды лука - это салатик, угу) посыпан этим злоебучим перцем, посему я каждый раз беру самый дешёвый обед (сегодня мой стоил 50 рублей), в котором обычно вместо мясного блюда просто двойная порция риса, и вот его-то я как раз и ем, пихая в суп. Суп тем не менее всё равно острый, в лучшем случае (никогда не забуду свой ахуй, когда я впервые пришла в столовую - это был завтрак - хлебанула супца и как будто прожевала бхут джолокию стописят раз, бля), и даже учитывая, что вот эту дрянь я ем только на обед (потому что на завтрак я обычно ем булку с кофе, а на ужин, благо, предлагаются блюда западной кухни, в корейских, правда, масштабах, т.е. одной порцией можно накормить троих), у меня уже, как выразился Онью, easy digestion. Так что несмотря даже на все булки на завтрак, мне кажется, я сейчас вешу килограмм писят от силы *___* Худеющие, возьмите на заметку, если не жалко кожу лица, конечно) Мне не очень, у меня же теперь есть BB крем, который рекламировал Джеджун xD

Кстати, да, рамён с колой я уже тоже поела. Хуйня. Кимчи переваривает лучше xD И, ладно уж, чтоб не только плохое говорить: кимбап - вкусно, и чачжамён - вкусно. А вкусней всего - печенюшки, которыми каждый вечер меня пичкает толпа китаянок. То есть, вечера у нас проходят так: собирается человек восемь (все китае-говорящие в разной степени) либо в читалке (вообще-то, это столовая, но ночь - это читалка), либо в общей общажной комнате, либо, бля, у нас с Сюэлин, каждый приносит коробки по две печенья и учеьники, и все сидят, ботают, жрут и периодически пиздят на китайском. Вчера, правда, в какой-то момент (я как-то не поняла в какой, ибо отключила уже сознание, потому что у меня, кажется, лимит на восприятие китайского: утром и поздно ночью я его не понимаю от слова вообще) все внезапно начали петь твентиуановскую песню со словами "ай донт кэр", а Хунли потом танцевала "сорри сорри", в то время как Сиар дёргала меня за нос и ныла "хэнь пьяоляяян". Нормально так в два часа ночи-то. Впрочем, что ещё взять с этих чокнутых баб, если, ввалившись ко мне в первый раз в комнату под предлогом "познакомиться с белой девочкой", они сразу поставили меня перед вопросом "а ты нас отличаешь друг от друга?" :lol:

Мне, на самом деле, очень нравится, как они тусят одной большой компанией, всегда друг другу помогают, подсказывают, едой делятся, волнуются за каждую... Даже все остальные азиаты как-то сами по себе, не говоря уж о европейцах/американцах, а эти вот прям фэмили-фэмили, так трогательно ♥

У меня отныне отдельный тэг для записей с заголовком "Korean Impressions", который выглядит вот так "韩国印象" (попизжен, кстати, с названия китайской передачи) и полностью отражает каррентную ситуацию: живу в Корее, говорю по-китайски xD

@темы: lifey, 汉语, we are what we eat, 韩国印象, voyage